+375 (44) 778-85-80
Город. тел.:
+375 (17) 287-38-15
Факс:
+375 (17) 287-38-17
Заказать звонок Поделится в Google+

Мягкие кровли IKO обладают  в сравнении с другими мягкими кровлями (кровлями других производителей)  рядом  существенных преимуществ:

IKO

1. Состаривание битума.  Битумная крыша IKO отличается завершенностью всех химических процессов на ней (в противовес подобным продуктам других производителей).  “Жизни” на ней можно сказать  в дальнейшем не наблюдается.  Крыша не подвергается старению,  битуму не суждено становиться жестким,  трескаться,  испарять запах и вещества,  таящие угрозу для  людей.  Под оксидированием понимается дорогостоящий процесс,   предусматривающий  насыщение кислородом битума,  благодаря чему происходит быстрое искусственное его старение.  Такое старение под силу производителю IKO и оно более совершенное в сравнении со старением, происходящим у кровель из битума от других производителей. Последние добиваются старения битумных поверхностей,  применяя разные химические модификаторы,  приобретаемые “со стороны”. Но это не дает быстроты,  поэтому процесс,  протекающий на крышах клиентов,  растягивается на длительный период времени (иногда порядка ряда  лет). Значит,  у IKO с точки зрения процесса состаривания битума имеются явные преимущества. 

2. Брак.  Производство черепицы из битума предусматривает использование бабин стеклохолста.  Заканчивание одной бабины означает ее переход в другую бабину. Если на место,  в котором происходит  стык двух таких бабин,  произойдет  попадание битумного гонта,   можно  будет констатировать допущение брака.  Что же предпринимает IKO для снижения возможностей допущения брака (причем в три раза!)? -  Практикует применение в Европе таких же бабин,  как в Соединенных Штатах. Это отличается от практики других производителей подобной черепицы,  которые прибегают к применению бабин стеклохолста в зависимости спроса на битумные кровли. Так в США (отличается высоким спросом на кровли из  битума) практикуется применение бабин стеклохолста2.5 м в диаметре. В Европе же  (Европа отличается более низким спросом на кровли из  битума)  применяются бабины в 3 раза меньшие.  В итоге у данных производителей в Европе допускается больше брака.  Следовательно,  IKO имеет в отношении брака преимущества.

3. Уровень ветроустойчивости. Битумная черепица IKO обладает весом,  превышающим вес кровель других подобных черепиц  на 20…50 процентов. Это дает ей существенное преимущество в плане надежности и плотности расположения на кровле.  Показатель уровня ветроустойчивости у битумной черепицы IKO соответственно весу более высокий. Помимо этого у линейки АРМОШИЛД клеевая поверхность распространяется на две трети площади,  которую имеет гонт. А гонт по оценкам  специалистов признается на 50 процентов более эффективным с позиций противостояния такой переменной,  какой является ветровая нагрузка,  чем любые из существующих аналогов.  Таким образом,  битумная черепица от IKO в отношении переменной ветроустойчивости находится в выигрышном положении.  

4. Срок эксплуатации кровли.  Гранулят,  применяемый IKO,  отличается «круглообразной» формой, а не «плоской» (присущей грануляту, применяемому другими производителями черепицы из битума).  Благодаря этому хорошее закрепление гранул базальта на битумной поверхности получается более гарантированным.  Ведь фиксация  “плоских”  гранул камня на битуме не может быть надежной,  а  сами эти гранулы -   не склонными к осыпанию,  поскольку их расположение на битуме в основном оказывается той стороной,  которая является “плоской”.  IKO применяет  гранулят,  который не зависит от того, какой стороной он нанесен,  его фиксация на битуме, следовательно,  представляется более надежной. В итоге происходит увеличение срока,  в течение которого эксплуатируется сама кровля,  на которую нанесли гранулят,  причем без его потерь.  Следовательно,  кровля от IKO – предпочтительнее для Клиентов.

IKO

5. Натурально-естественная цветовая палитра. Многие из производителей,  занимающиеся изготовлением черепицы,  выпускают ее без ориентации на приятные глазу человека цвета,  они допускают наличие  «кислотных» и «кричащих» цветов. В этом плане черепица IKO,  цветовая палитра которой отличается “спокойствием” и выдержанностью,  естественностью, благородством и эстетичностью, выгодно выделяется среди иных черепиц.

 

6. Уровень стабильности цвета.  Базальтовые гранулы подвергаются окрашиванию в  IKO посредством особого метода – метода «ветрофикации».  Он предусматривает помещение гранул в подвергшуюся окрашиванию камеру.  В такой камере выдерживается температура в девятьсот градусов,  прокрашивание камня  осуществляется  на всю его глубину,  а также осуществляется его покрытие с помощью специального,  отражающего УФ-лучи раствора. Данный процесс не дешев,  его реализация – прерогатива  IKO,  поскольку другие производители к нему, как правило, не прибегают,  так как многие из них практикуют приобретение гранулята у сторонних организаций-поставщиков.  Но применение этого процесса IKO дает преимущество,  заключающееся в невыгорании базальта  на солнце. 

7. Уровень гидроизоляции битумных кровель.  Данный  уровень у IKO составляет 100 процентов,  что достигается производством линейки кровель из битума КЭМБРИДЖ. Эта линейка предусматривает укладывание  гонтов на кровле с обеспечением 3,5-ти-слойного гидроизоляционного пирога. Данный продукт отличается уникальностью,  другие производители ничего подобного не изготавливают (ими предусматривается создание лишь 2-х-слойного гидроизоляционный пирога).  При применении битума КЭМБРИДЖ  реально достижение 4,5-ти-слойного гидроизоляционного пирога (при условии, что  используется  подкладочный ковер по всей  кровельной поверхности).  Поэтому Клиенты получают право на предоставление честной 25 -летней гарантии  (в том числе 10-летней  гарантии «платиновой”).


Статья в тему: керамическая черепица IMERYS

Получить расчёт и бесплатную
консультацию специалиста
При необходимости прикрепите документ
Прикрепить документ (DOC, DOCX, TXT, RTF, PDF)
* поля обязательны для заполнения
+375 (44) 778-85-80
+375 (17) 287-38-15
+375 (17) 287-38-17
г. Минск, ул. Леонида Беды 45, офис 212